服務時數逾1000小時 中市府勞工局表揚績優勞工志工

2024-01-27

【記者彭勝郎台中報導】

感謝有您!台中市政府勞工局為體恤與感謝志工們一年來的辛勞與付出,26日舉辦「112年度勞工績優志工表揚活動」,特別頒發於勞工領域服務時數達1,000小時以上服務獎及全勤獎,表彰志工無私的奉獻精神;其中更有3位志工服務年資超過十年、服務時數3,000小時以上,長期熱心服務民眾的精神令人敬佩。

圖1:台中市政府勞工局112年度勞工績優志工表揚活動。(中市府勞工局提供)

台中市勞工局長林淑媛表示,勞工局志工隊成立迄今已逾20年,長年投入服務勞工事務,包括職災勞工個案家庭關懷訪視、弱勢勞工居家環境修繕,在市府新市政服務中心、勞工局所屬各就業服務台引導、服務民眾,於台中市東協廣場國際移工生活照顧服務中心提供諮詢服務等,服務項目相當多元。

去年度志工總服務人次達578,887人次,總服務時數為41,542小時,盼藉一年一度的勞工績優志工表揚活動,感謝志工們這一年來為台中市勞工事務的付出,讓更多民眾能得到支持與協助。

勞工局說明,因勞政業務具有專業特性,勞工局結合各類型志願服務者,如高齡者、新住民、公教人員退休者、工會、企業受僱勞工等人士加入,除每年提供志工夥伴勞政領域教育訓練外。

圖2:勞工績優志工表揚頒獎。(中市府勞工局提供)

同時也配合政府近年推動的政策,提升志工專業職能與對聯合國永續目標的基本認識,將其對於環境永續識能延伸到所服務的群眾,善盡地球公民責任。加入者不僅可獲得勞政專業知識,透過多元訓練也可拓展個人生活視野。

在勞工領域服務近十年、服務時數達2,000小時以上的獲獎志工鄭大哥說,他從事志工活動是期許能夠助人為樂,散播關懷、散播愛,抱持著歡喜,心甘願做、不求回報,他也體會到施比受更有福。

長期擔任勞工局志工幹部的沈大姊也時常告訴志工夥伴們,面對各式各樣生活中遇到困境的民眾,也需保持冷靜與真摯的心來服務市民,也歡迎更多朋友一起來加入志願服務的行列。

中市府勞工局指出,勞工局志工隊服務的腳步不會停歇,竭誠歡迎有服務熱忱的民眾一同加入勞動志工的行列;想進一步了解相關訊息可至勞工局網站( https://www.labor.taichung.gov.tw/1229008/1229015/1238541/1352458/post ) 查詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131