縣警局辦理財申抽籤作業落實推動陽光法案

2024-01-27

記者劉人瑋 / 報導

臺東縣警察局為踐行陽光法案的公開透明精神,於113年1月24日上午在該局勤務指揮中心會議室,辦理財產申報實質審查抽籤作業,由局長梁東山擔任抽籤人,政風室主任蔡慶祥擔任監察人,透過電腦作業系統「隨機抽樣」的方式,公開抽出受審查人員。

本次臺東縣警察局暨所屬機關,112年度應申報財產之公職人員計238人,按法務部所訂之10%比例,應抽出24人進行實質審查,再依中籤比例2%,再抽出1人進行前後年財產比對。

另臺東縣警察局政風室表示,每年會定期辦理鼓勵公職人員財產申報授權的宣導,讓同仁知道授權後,可提升辦理申報時的正確性與便利性,使同仁不再對財產申報程序產生畏懼,避免自行疏忽查調財產資料,而發生申報錯誤,而遭受裁罰情事。

會中局長梁東山表示,廉潔是為公務員的基本操守,並要求同仁恪遵公職人員財產申報規定,樹立公職人員清廉誠實形象,並勉勵同仁,無論平時在各項工作,都必須依循法令規章,以展現警察「廉潔自持、依法行政」的風範。

圖:警方提供

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131