旭村盃600小將頂尖對決  鯊魚組PWFC奪冠

2024-01-27

本報訊

旭村盃600小將頂尖對決 鯊魚組PWFC奪冠

        「旭村盃國際少年足球邀請賽」22日在台東豐里國小開踢,參賽球隊為國內少年足球公開組及學校組頂尖球隊,共32支球隊,為期四天參賽,其中男生球隊24支、女生球隊8支,逾600名小將在球場上切磋腳下功夫,而首次參賽的PWFC在鯊魚組奪冠,賽事相當精采也圓滿落幕。

         旭村盃已邁入第十四屆,參賽隊伍為國內各(級)及少年足球賽事前四強隊伍,是國內公開組及學校組球隊每年難得一次,能一較高下機會,超過100場捉對廝殺的比賽。

PWFC小將奮力激戰 將冠軍獎座帶回高雄

         其中,首次參賽的PWFC在鯊魚組奪冠,與國安國小,同時也是學童盃2023年冠軍隊這場戰役,雙方戰況激烈,比賽一開賽PWFC先0:1落後,PWFC前鋒顏鼎紘突破兩人,抓機會繞過守門員射門追平,之後又被對手超前,上半場即將結束,右翼陳柏諺邊路突破,將防守吸引到自己身上後立刻傳到門前,顏鼎紘中路起腳,射門得分,雙方再度追平。

       下半場PWFC抓住一次機會,角球開球,羅士柚於第二落點抓到空檔一腳抽射反超進球,終場結束前1分半鐘,國安守門員開球失誤,陳柏諺禁區前截球射門得分,終場就以4:2,PWFC獲勝,進入冠軍賽對上小惡魔,整場壓著打,最後2:0毫無懸念,踢下冠軍。

       PWFC接觸西甲青訓系統一年,終於見到成效,「在對上國安國小這一場戰役,PWFC避免使用大腳長傳,這些不穩定的進攻方式,而是讓他們自己判斷做決定,因應場上瞬息萬變的戰況。」PWFC總教練翁偉賓表示,「Technical、Tactical、Psychological、Physical」,這四大元素就是LaLiga Football Schools-Taiwan核心思想,西甲學校從小就要讓球員培養思考能力,在比賽場上會更靈活。

PWFC小將奮力激戰 將冠軍獎座帶回高雄

        PWFC從2023年學童盃到台電盃,直至此次旭村盃,「即使場上落後比數,還是可以耐心傳球組織進攻,最後追平,進而反超,這是經歷西甲學校後最大進步。」總教練翁偉賓強調,在前場透過地面傳球的組織配合展開進攻,獲得射門機會,策略和思路能更完美執行,才能造就PWFC第一的好成績,西甲青訓亦成為PWFC脫胎換骨的最大決定性因素。

 

 

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131