金龍報春春風暖 花蓮市愛心年菜送抵黎明教養院

2024-01-26

記者何國豐/報導

「金龍報春春風暖•愛心年菜迎新年」花蓮市公所廿五日透過外燴方式送了十八桌的愛心年菜到黎明教養院,魏嘉彥市長到場向黎明機構執行長梁桂花、教養院院長邱淑義、以及院生、員工恭賀新年,並贈送花蓮市公所自製的龍年小年卡。他說,市公所透過外燴方式提前讓院生們圍爐過年已經辦理十一年,希望在歲末年終時能為院生帶來滿滿的愛與溫暖。

市長魏嘉彥廿五日上午偕同社勞課長蕭子蔚前往黎明教養院,受到黎明機構執行長梁桂花、黎明教養院長邱淑義、張展樵牧師及工作人員們的熱情歡迎;市公所送給黎明教養院18桌愛心年菜,中午時送達教養院,一道道年菜端上桌,院生們禱告感謝上帝的恩典後開心大快朵頤,現場並有社工及老師協助行動不便的被照顧服務者用餐。

邱淑義院長感謝花蓮市公所每逢節慶時都會致贈慰問金為院生加菜,更連續多年提供愛心年菜,讓院生深切感受到圍爐歡聚的氛圍。這幾年來,能夠返家的院生愈來愈少,每個孩子都非常期待在春節期間的美好宴席,感謝魏嘉彥市長帶領的公所團隊,也感謝社會大眾的持續關心。

魏嘉彥市長提到,過去擔任市民代表、縣議員時曾多次與熱心團體到黎明捐贈物資,對於黎明社工與老師的愛心相當感動。因為照顧身心障礙的孩子,需要無比的愛心與耐心,黎明教養院老師長期以來秉持著照顧弱小的初衷,用愛來守護、以溫暖來關懷,並且教育孩子習得一技之長,在職場上可以有所發揮。

花蓮縣議員魏嘉賢也到場跟院生們圍爐拜早年,他希望有更多人可以關心周遭弱勢的家庭,由於近年來疫情加上通貨膨脹,導致許多社服團體的資源愈發拮据,期盼有餘裕的朋友能夠適時挹注,幫助他們度過資金缺口的難關。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131