娃娃機遭破壞行竊  五名機台主動私刑遭法辦

2024-01-26

記者 廖威凌/報導

娃娃機遭破壞行竊  五名機台主動私刑遭法辦

#到處偷娃娃機台

#5位機台業者損失上萬元

#直接找到竊賊痛毆一頓

廖威凌 花蓮報導

        花蓮一名涉傷害案遭通緝的黃姓男子,26日凌晨騎單車行經吉祥八街時遭一群人攔下,遭35歲的林男持球棒痛毆並強押上車,警方獲報後立即通報線上警網攔下車輛,將5名涉案人及被害人帶回偵辦,經調查,原來林男等5人是娃娃機台業者,因近來機台遭黃男破壞竊取金錢,因而心生不滿動私刑,警方訊後依妨害自由、妨害秩序和傷害等罪嫌將全案移辦,黃男則因通緝被遞解歸案。

       黃姓男子騎單車行經吉祥八街,後方二台白色轎車突然逼進,其中一台車將他攔下,隨後車上下來數名男子,其中一名34歲的林姓男子則持球棒痛毆黃男,最後還將黃男押上車後離去。

        凌晨3時16分的巨大爭吵及叫罵聲,驚醒了附近的民眾,民眾發現街頭有人打架於是打電話報警,警方獲報立即展開調查,同時通知線上警網攔截二輛白色車輛。

       警方很快就攔下林男等人的轎車,將涉案的五名犯嫌及被害人帶回派出所偵辦,經過調查,原來5名涉案人皆是娃娃機台業者,因為黃男近日來不斷在破壞機台竊取金錢,約計破壞了9台得手上萬元,而業者的機台維修費更不止損失的萬元零錢,因此互相聯絡找上黃男。

        警方也查出,黃男為地檢發布的傷害通緝犯,全案依妨害自由、妨害秩序、傷害等罪移送花蓮地檢署偵辦、另通緝部分則遞解花蓮地方法院歸案。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131