桃園女子監獄榮獲法務部矯正署 112 年度績優教誨志工 及績優作業廠商 熱心服務彰顯社會安全網功能

2024-01-25

記者田德財/報導

法務部矯正署於日前舉辦「112 年度績優人員及績優教誨志工暨績優作業廠商表揚典禮」,邀請各矯正機關遴選出之績優人員、績優教誨志工、績優作業廠商代表出席;本次典禮由法務部蔡部長親臨頒獎,表揚各位得獎人的無私奉獻,也勉勵績優廠商能透過公私協力,促使矯正業務不斷精進, 強化矯治功能。

本次績優人員經過層層審核,決選出 15 名績優 人員、8 名績優教誨志工、10 家績優廠商,法務部 蔡部長致詞表示,司法改革中,矯正體系是非常重要的一環,矯正機關內不論是戒護、教化、作業或醫療都是一體的無法切割,要發揮教化的功能,透過與專業心理人員的團隊合作,公私協力幫助,促使其能改過自新,協助收容人順利復歸社會。

桂亞莉志工表示感謝矯正署的肯定,回顧多年來與高牆內教誨、戒護人員和受監管收容人的相處,深刻感受到「人性本善」的可貴,給予收容人身心調適的信心支持及真誠陪伴,大幅降低再犯的機率。王品寵物公司負責人王明郎表示收容人自主監外作業是一個立意良善的政策,使收容人從監獄到社會,能夠建立良好的銜接,公司現已留用 3 名出監更生人,分別於不同單位擔任重要職務,期許自我善盡企業社會責任,也感謝矯正署的肯定。

桃女監典獄長林憲銘表示,本次獲獎的桂亞莉績優教誨志工於 87 年即在桃女監陪伴並開導曾經犯過錯的收容人,藉由本次表揚除感謝桂教誨志工於矯正界貢獻,更期許透過這次肯定樹立典範,幫助更多收容人回歸社會成為好國民;另外,榮獲績優廠商的王品寵物用品有限公司,長年與本監建立良好雙向溝通管道,提供收容人優良、乾淨、安全的作業環境,善盡優良廠商責任。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131