新城鄉公所發贈白米至長照、關懷據點及原住民文化健康站 共八百一十公斤

2024-01-25

記者田俊浩╱報導

農曆春節將至,新城鄉長何禮臺責成社會課掌握各據點及文健站的供餐情況,至各長照據點、關懷據點、原住民文化健康站發贈白米,二十四日到康樂社區發展協會(同心圓)、順安社區發展協會,二十五日到真光教會、嘉里社區陪你走關懷據點、培德幼兒園、芥菜總會長照C據點、衛生所長照C據點、樹林腳社區發展協會長照C據點、巴扶以善文化健康站、中華宜家長期照護關懷協會、新城社區發展協會等據點等,共計發放白米八百一十公斤。

圖:新城鄉公所發贈白米至長照、關懷據點及原住民文化健康站 共八百一十公斤。
(新城鄉公所提供)

新城鄉公所說,社會福利照顧長者一直是鄉公所團隊重要的任務,十三大項的社會福利政策、寒冬送暖、急難救助、幸福巴士等,不斷地在各活動中宣導,其中廣設關懷據點及文化健康站照顧鄉內長者,讓長者有更多的活動及學習空間,此外新城鄉公所更隨時掌握各據點的白米使用情形,由社會課規劃時間每年度約發放三至四次。

鄉長何禮臺說,新城鄉公所長期規劃白米發放,減少各站、各據點供餐成本,目的讓鄉親長輩吃得營養吃得健康,並關心每個據點是否有需要公所協助之事宜,另也利用物資發放同時關心長者及鄉親的生活情況,了解鄉親之需求及建議。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131