中台灣元宵燈會「小小Backpacker 賞燈趣」6座特色燈組展台中「欣欣向龍」

2024-01-25

【記者彭勝郎台中報導】

2024中台灣元宵燈會「台中龍賀!」2月16至25日在中央公園盛大開展,台中市政府教育局打造「小小Backpacker賞燈趣」展區,包括奇幻傳送門、神奇魔法書、彩繪光影、STEAM開箱、Fun閱全球、築夢王國等6座特色燈組,絢麗奪目,搭配聲光投影布置,展現幸福台中「欣欣向龍」的教育風貌,歡迎大小朋友一起來拍照打卡。

圖1:中台灣元宵燈會「台中龍賀」展區Fun閱全球模擬圖。(中市府提供)

教育局長蔣偉民指出,教育局結合閱讀教育、STEAM等教育元素,打造具有魔幻光影效果的燈區,走進燈區首先映入眼簾的是一座光影交織的「奇幻傳送門」,由象徵智慧的貓頭鷹帶領大家邁開步伐穿越傳送門後,欣賞圖文並茂生動的繪本故事「神奇魔法書」,感受魔法書的奇妙及閱讀的樂趣!

接著走入「彩繪光影」區,可以看到流動色彩罐在大地上幻化成五顏六色美麗的圖案,象徵孩子們在愛的環境中揮灑自己的色彩,隨後進入到「STEAM開箱」區,由科學、技術、工程、藝術和數學組合成的神奇光影牆,象徵打開創意的潘多拉,歡迎大家在此拍張開箱照。

圖2:奇幻傳送門模擬圖。(中市府提供)

此外,在「Fun閱全球」區,有世界七大洲的動物好朋友們齊聚中央公園,參加有趣又好玩的光影盛事,和大小朋友一起同歡;最後來到「築夢王國」區,台中專屬的8隻閱讀認證鳥,包括小麻雀、白頭翁、綠繡眼、紅鳩、紅尾伯勞、紅嘴黑鵯、白耳畫眉及罕見珍稀的台灣藍鵲,在黑夜中散發七彩光芒,陪著孩子們一起築夢,圓滿孩子的奇幻夢想!

教育局表示,2024中台灣元宵燈會不但有精彩的燈區展演,還安排精彩活動,包括主題市集、街頭藝人表演,開幕及閉幕當日也有豐富的音樂演出,為遊客創造多元的燈會體驗,歡迎所有的好朋友到台中賞燈、享美食、旅遊,感受台中自然、人文的璀璨魅力。「小小Backpacker賞燈趣」燈區模擬影片可至網站欣賞( https://www.youtube.com/watch?v=7MLH8akHKh0 );最新燈會消息及更多旅遊資訊歡迎上台中觀光旅遊網查詢( https://travel.taichung.gov.tw/ )。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131