韓國瑜提醒新科立委 小鷹展翅勿忘下面有狐狸在等

2024-01-25

(中央社記者劉冠廷台北25日電)戰鬥藍發起人趙少康今天為國民黨新科立委舉辦「如何當個好立委」戰鬥營,將角逐立法院長的不分區立委當選人韓國瑜提醒新科立委,小鷹展翅高飛,要小心底下狐狸虎視眈眈,並稱新竹市長高虹安如果聽過類似的課程,安排助理費會不會更技巧一點。

戰鬥藍發起人趙少康25日在台北舉辦「如何當個好立委」戰鬥營,國民黨不分區立委當選人陳永康(中)與韓國瑜(左)分享國際地緣政治。中央社記者徐肇昌攝 113年1月25日

趙少康今天上午為國民黨新科立委舉辦「如何當個好立委」戰鬥營,邀請韓國瑜到場致詞;表態參選國民黨立法院黨團總召的立委賴士葆分享立院議事運作,新科立委當選人徐巧芯分享空戰心法,到場的新科立委還有廖先翔、涂權吉、牛煦庭、黃健豪、廖偉翔、林沛祥、陳永康、謝龍介、葉元之等人。

韓國瑜致詞說,老鷹在懸崖邊飛翔,後面的小鷹很興奮,因為只要展翅成功,就能翱翔九天,但失敗就會掉下去,被狐狸就叼走,因此,務必要小心防範。

韓國瑜說,希望新科立委都能夠認真問政,優秀表現,平平安安,代表國民黨,千萬不能丟臉,海內外對國民黨高度期待,任何時間,在衝突、天人交戰的時刻,要記得他說的,小老鷹在飛,下面有狐狸在等,一言一行、各方面要謹慎。

韓國瑜表示,他常在想,新竹市長高虹安如果聽過類似的課程,助理費的安排會不會更技巧一點,這很重要,因為高虹安一定不想受傷。

他提及,民進黨主席賴清德擔任12年立委,從來不去卡拉OK,韓國瑜說自己當立委做不好的示範,偶爾還是會去唱歌、喝酒聊天,但心中有浩然之氣、有正念,這點絕對不能騙。

趙少康說,搞政治要愈飛愈高,但要全身而退。他說,很多人無法全身而退,下場都很慘,因此不管怎樣,就是不能拿錢,一拿錢,就算做的決定再正確,都會有問題。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131