重建中心資安標章雙加持 保護職災勞工個資

2024-01-25

(中央社記者吳欣紜台北25日電)數位服務快速發展,外部資訊安全威脅也日益險峻。職業災害預防及重建中心今天表示,去年底通過國際資安認證後,「職災守護」App也導入資安標章,能保護職災勞工個資。

財團法人職業災害預防及重建中心發布新聞稿指出,為確保服務對象、職災勞工的個資安全及提升內部應變能力,從2022年4月揭牌成立後,便積極建置與導入ISO27001資通安全管理系統,優化內部資訊設備管理及核心系統資安維運。

為確保職災勞工個資安全,職業災害預防及重建中心繼通過國際資安認證後,職災守護APP也獲得經濟部推動的「行動應用App基本資安標章」,保護勞工個資。(重建中心提供)中央社記者吳欣紜傳真 113年1月25日

重建中心表示,繼去年底通過ISO/IEC 27001資訊安全管理系統(ISMS)國際驗證之後,重建中心為了即時協助職災勞工所開發的「職災守護」App,今年也順利取得「行動應用App基本資安合格證明(MAS標章)」認證,透過行動應用資安聯盟專業合格實驗室檢測,不論是Android或iOS作業系統的安全防護,皆符合資安檢測標準。

重建中心指出,「職災守護」App建構了多語言介面(繁體中文、英文、泰文、印尼文、越文),且只要開啟GPS定位,就可以快速查詢就近職災認可醫療機構資源與政府窗口,即時獲得最新訊息資訊。

重建中心表示,職災勞工也可透過App提出服務申請,由專人進行一對一服務及轉介,並持續後續的個案進度追蹤,在國際ISO、MAS資安標章雙加持下,也能讓職災勞工安全放心使用。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131