在特定時段車上坐滿三人就可行駛大客車優先道 為緩解塞車問題 公路局還祭出抽福袋活動

蘇花年初四、五疏運 崇德試辦北上高乘載 在特定時段車上坐滿三人就可行駛大客車優先道 為緩解塞車問題 公路局還祭出抽福袋活動

2024-01-25

記者田德財/報導

    春節將至,公路局擬定相關蘇花路廊疏運計畫。二月十三、十四日即年初四、初五號,在花蓮崇德試辦北上小客車高乘載,只要在特定時段,車上坐滿三人,就可行駛大客車優先道;另外,公路局也在特定時段,禁止大貨車行駛蘇花路廊特定路段,為了緩解塞車問題,還祭出抽福袋的相關活動。

    公路局東區養護工程分局長林文雄說 ,在崇德路段北上,在尖峰時段我們會進行高乘載的一個管制,讓高乘載的小客車,可以行駛大客車的一個優先道,那一般的一個車輛小客車,還是可以進來。

盼節省用路人時間

    北上車潮預估在二月十三、十四日號爆大量,因此公路局在花蓮崇德試辦北上小客車高乘載,小年夜到初三,小客車的規範維持不變,初四早上十一十一點到晚上八點,以及初五早上十一點到下午五點,小客車車上坐滿三個人,就可行駛大客車優先道,相關單位希望藉由車流規劃,節省用路人的寶貴時間。

    到指定地點打卡可抽獎

    公路局金岳工務段長張芯瑋表示,每逢連續假期,東半部地區就會出現大量車潮,為了年節疏運,公路局擬定蘇花路廊疏運計畫,還祭出抽福袋活動。活動一直到二月十五日,只要駕駛小客車行駛蘇花改並上活動官網以及到指定地點打卡拍照,進行登錄就可以獲得抽獎資格,相關單位絞盡腦汁,就是要緩解年節塞車問題。

    段長張芯瑋說,在我們的春節連假這一段期間之內,我們是時段性的來去,禁止二十一噸以上的大貨車來行駛,從二月八日的小年夜,一直到二月十四日年初五。

    小年夜及初一到初三這段期間,蘇花路廊特定路段,凌晨五點到下午三點,禁行二十一噸大貨車,除夕早上五點到中午十二點,禁行南下路段,初四早上十一點到晚上八點禁行雙向,初五則是早上十一點到下午五點,北上路段禁止通行,而在上述這些特定期間,大客車都可以行駛在蘇花改路肩部分,小客車也有疏運措施。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131