台紀錄片導演李靖惠新作 「愛子歸來」加州巡迴放映

2024-01-25

(中央社記者林宏翰洛杉磯24日專電)台灣紀錄片導演李靖惠日前宣布,新作「愛子歸來」將在南加州的大洛杉磯地區展開11場放映會,宣傳這部以愛為主題影片。

台灣紀錄片導演李靖惠新作「愛子歸來」23日起在南加州的大洛杉磯地區展開11場巡迴放映。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 113年1月25日

「愛子歸來」於1月23日起至2月4日在南加州巡迴放映。這部紀錄片去年11月在聖地牙哥亞洲電影節首映,入圍競賽影片單元,也是代表台灣參展的觀摩影片。

李靖惠23日出席記者會,分享這部歷時10年拍攝的紀錄片幕後故事。李靖惠表示,2013年在紐約出席電影節活動時,認識了「愛子歸來」的主人翁楊媽媽,楊媽媽是一名廣播節目主持人,過去在台灣的中廣服務。

「愛子歸來」是在紀錄楊媽媽,從台灣到美國展開新生活,家庭歷經重大變故。楊媽媽在其漂泊的人生當中找到活下去的力量,她與美國監獄的受刑人通信,發展出有如母子的感情,讓台灣母親的愛跨越了族群與國界。

李靖惠表示,「女人最寶貴的是青春」,為了拍攝這部紀錄片,她花費10年時間,動機在於她從楊媽媽的故事當中,感受到強烈的愛與力量,讓她願意一頭栽進去。

李靖惠投入紀錄片拍攝20多年,2012年作品「麵包情人」拍攝安養院的菲律賓籍照護人員,獲得不少國際影展肯定。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131