修壞冷氣索賠不成 ? 豬肉攤員工持刀砍傷冷氣工

2024-01-25

記者 廖威凌/報導

修壞冷氣索賠不成 ? 豬肉攤員工持刀砍傷冷氣工

#火氣太大持刀追砍冷氣工

#冷氣工下巴5公分刀傷幸無大礙

廖威凌 花蓮報導
       花蓮一名28歲的豬肉攤吳姓員工,24日中午在攤前巧遇31歲的林姓冷氣維修工,吳男上前叫住他表示,家中修不到半年的冷氣壞了,要求他負擔更換冷氣的費用3萬元,兩人因此發成口角,吳男氣憤下居然拿起殺豬刀揮砍林男,導致他下巴有5公分的刀傷,經送醫治療並無大礙,情緒失控的吳男則被依殺人未遂罪嫌送辦。

       24日中午,花蓮市吉安鄉中央路的市場人來人往,好不熱鬧,不過市場內的一處豬肉攤卻傳來爭吵的聲音,只見2名男子在攤前吵的面紅耳赤,豬肉攤的吳姓員工居然轉身拿起豬肉刀,捉住31歲林男的領口,最後是一刀揮出割傷了林男的下巴。

       警方獲報趕至現場,將持刀傷人的吳男給逮捕,受傷的林男則由救護車送往醫院治療,初步檢傷下巴有5公分左右的刀傷,經院方治療後幸無大礙,但當時若刀子再往前一點,後果不堪設想。

       經方調查,兩人發生爭吵原來是吳男在半年前找來林男維修冷氣,但修理後使用不到半年又故障,他只好花錢換新冷氣,吳男在豬肉攤前巧遇為他修冷氣的林姓被害人,他向被害人索要3萬元,以負擔更換冷氣的費用,被害人不肯結果遭吳男持刀攻擊,全案依殺人未遂送辦。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131