市長魏嘉彥拜早年贈春聯   重慶市場2/1起下午也買得到

2024-01-25

記者 廖威凌/報導

市長魏嘉彥拜早年贈春聯   重慶市場2/1起下午也買得到

#65家市場攤商加入午後市集服務

#方便民眾購置年貨和生活所需

廖威凌 花蓮報導

      再過不久就是農曆春節,花蓮市長魏嘉彥今(25)日上午接連前往重慶市場及大同市場向攤商及民眾拜早年,發送市公所訂製的兩款限定版春聯,受到市場群眾熱烈歡迎。魏嘉彥也宣布,重慶市場在年前將延長營業時段,自2月1日至8日每天下午三點到六點,將持續開張方便民眾採買,歡迎大家多加利用。

     傳統市場的年味濃厚,買氣熱絡,消費人潮穿梭在市場裡購買年節需要的物品,攤商也忙著補貨,而除夕夜年菜餐桌上不可少的香腸臘肉也是訂單滿滿,正在趕製當中。魏市長一早分別抵達重慶市場和大同市場,向攤商及消費者提前拜年並發送春聯,兩款春聯的索取情況相當踴躍,也有不少民眾稱讚可愛又喜氣。

      為了因應下午時段民眾採買的需求,重慶市場自2月1日至8日將延長營業時段,在每天三點到六點持續開張,方便民眾購置年貨和生活所需。自治會主委陳愛玲表示,重慶市場在今年度以自願報名的方式,共召集65攤的市場攤商,提供午後市集的服務,讓年前的採購更方便,也能為攤商增加收入。

       魏嘉彥表示,歲末年終,許多人都已經開始忙著辦年貨,花蓮市公所也希望藉機為民眾提前帶來祝福,龍年限定的兩款春聯,不僅有知名插畫家Duncan的獨家設計款,還有日本街頭書法藝術家曾山尚幸跨刀獻字的傳統春聯,很開心受到民眾的喜愛。

         魏嘉彥也說,兩款春聯數量有限,除了會投放到花蓮市各家戶外,公所一樓服務台也會開放民眾索取,送完為止;此外,2月1日和2日也將陸續前往復興市場、中山市場、中華市場和美崙市場發春聯拜年,歡迎民眾一起來採買,搏個好彩頭。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131