新城惡火釀兩死  公所前往關心協助善後

2024-01-25

記者 廖威凌/報導

新城惡火釀兩死  公所前往關心協助善後

#半夜大火又起

#一家皆為低收公所將協肋善後

#火警原因仍待查
廖威凌 花蓮報導

        花蓮新城鄉嘉里村民宅大火奪走年佄4歲和2歲兄妹的寶貴生命,而70歲失明的伯公和女租客則是在加護病房觀察中,大火被撲減後沒想到25日0時20分左右又復燃,後經消防人員趕赴現場撲滅,上午新城鄉公所社會課長林英輝前往關心,強調會協助家屬善後,火調人員也到現場採證,要調查釐清火警原因。

        監視器中,年僅5歲的林姓女童從屋內跑了出來,然後狂奔至對面鄰居家中呼救,鄰居外出查看發現女童家中起火,立即報警並拿滅火器出來幫忙,也有人是將停放在門口的機車先牽走,但火勢來的太快,一樓立即是陷入火海。

        這起火警發生在24日下午,惡火雖然很快就被消防人員撲滅,但在1樓的4歲和2歲兄妹則是不幸喪生,而同住在一樓失明已近8年的67歲伯公則是燒燙傷及吸入性嗆傷,目前在加護病房觀察中,同時也被送醫的還有住在2樓年約55歲的女性房客。

       一場惡火導致2死2傷,死者父親在得知惡耗前往慈濟醫院時,當看見知曉兒女都已離世時,難以接受癱軟在地,他說,本來在桃園工作,2年前要照顧中風的岳父,才回到花蓮來,後來岳父親世,他們一家才搬到妻子的大伯家中,照顧失明的大伯,一家人都睡在一樓,二樓則是出租賺取微薄費用,他目前以鐵工為職,妻子為飯店房務,二人工作照顧三個小孩和大伯,勉強維生,如今要面對大伯的醫藥費用,還有孩子的喪葬費,可能都難以負擔。

      住家燒毀,一家人目前暫借廟宇住宿,沒想到深夜大火又起,幸好鄰居發現的早,消防人員也火速趕往滅火,並無延燒或人員傷亡。 新城鄉公所社會課長林英輝25日上午前往現場關心,他表示,火警住戶本就是公所登記協助的低收入戶,目前會協肋緊急安置,並申請急難跟喪葬補助,幫助石姓一家人度過難關。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131