空軍士兵拒檢逆向闖紅燈   車上還藏毒

2024-01-19

記者 廖威凌/報導

空軍士兵拒檢逆向闖紅燈   車上還藏毒

#轉彎未打方向燈引警注意

#拒檢逃逸還逆向闖紅燈

#自撞路樹後被逮

#酒測超標車上還藏毒

廖威凌 花蓮報導

        一名空軍第五聯隊曾姓士兵19日凌晨開車未打方向燈引起警方注意,警鳴笛要求停車受檢時,曾男道然加速逃逸還逆向闖紅燈,最後自撞路樹後遭警逮捕,警方實施酒測發現他酒駕,同時也在他車上發現毒品K他命,陳姓女乘客表示是她持有,但曾男是否涉毒仍待調查,全案依公危罪及毒品危害條例函送地檢署偵辦。

        花蓮豐川派出所員警19日凌晨進行巡邏勤務,在行經花蓮市國聯三路及國聯五路口時,發現1輛自小客車未依規定使用方向燈,於是鳴警笛要求停車受檢,24歲的曾姓男駕駛沒有停下車來反而加速逃逸,最後還逆向闖紅燈失控自撞路樹後被逮。

         警方將曾男逮捕,發現車上副駕駛有一名24歲陳姓乘客、後座還有一位27歲劉姓男乘客,其中劉男臉部挫傷幸無大礙,而員警發現曾男渾身酒氣,實施實施酒測值0.21MG/L嚴重超標,而警方還在車上發現毒品K他命,

陳女則是說她持有。

       警方將3人帶回偵訊並驗毒,全案依全案依公共危險及毒品危害防制條例函送臺灣花蓮地方檢察署偵辦,花蓮分局副分局長涂國材表示,警方將持續加強取締毒品、酒後駕車等犯罪行為,務必強勢執法掃蕩,全力打擊犯罪份子,營造良好社會環境。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131