花蓮市幼年貨大街義賣  阿思瑪麗景大飯店現身力挺做公益

2024-01-18

記者 廖威凌/報導

花蓮市幼年貨大街義賣  阿思瑪麗景大飯店現身力挺做公益

#幼童舞龍舞獅熱鬧迎新年

#家人帶領採領年貨超開心

#市長感謝市幼用心辦學也謝謝企業捐贈力挺

廖威凌 花蓮報導

        為了讓市幼的學童感受年節氣氛與體驗傳統習俗,花蓮市立幼兒園在今天18日上午於園內舉辦 「市幼愛轉動-年貨大街開張囉!」義賣活動,除了設立應景的年貨攤位讓幼兒體驗辦年貨外,也讓家長們採買年貨做公益;阿思瑪麗景大飯店也提供摸彩品以及點心義賣力挺,希望在歲末年終能用溫暖跟愛心來關懷更多需要幫助的人。

       農曆新年即將到來,花蓮市幼特別規劃系列活動與孩子們一起歡慶年節,今天在園內舉辦「市幼愛轉動-年貨大街開張囉!」活動,讓學童體驗採買年貨的樂趣,也了解農曆春節的傳統文化及各種年貨所代表的意義,另外這次更結合公益義賣,將攤位所得全數捐贈給創世基金會,幫助他們度過寒冬。

        阿思瑪麗景大飯店的周育麟董事長也來到活動現場,除了帶來20個免費試吃的蛋塔以及100個用來義賣的蛋塔外,更加碼10張阿思瑪飯店的早餐餐券讓大家摸彩,用行動力挺這次的公益義賣活動。

         周育麟說,過去與花蓮市公所有過多次的合作,這次也跟花蓮市幼的年貨大街活動結合,準備了義賣用的蛋塔還有阿思瑪飯店的早餐餐券給大家摸彩,也希望這次的義賣所得可以幫助到更多需要被關懷的族群,讓大家在農曆春節前夕也可以感受到社會上的溫暖跟愛心。

       活動正式開始前由中班的小朋友帶來「迎新年」的舞龍舞獅表演炒熱氣氛,隨後則由大班的學長姐帶來年節的戲劇演出,讓中、小班的學童能夠透過欣賞表演來了解農曆春節的由來跟相關的文化習俗,接著由梅子老師教導所有的學童用「客語」講吉祥話來向大家拜年,祝福每一位到場的家長跟貴賓們都能新年快樂,健康平安。

        花蓮市幼年貨大街的商品琳瑯滿目,包括學童親手製作的年節吊飾、杯墊、串珠,以及美味的發糕、糖葫蘆跟米香等。

     花蓮市長魏嘉彥除帶來巧克力小禮物送給每位小朋友,也贈予協助的企業感謝狀,魏嘉彥表示,感謝妃妃園長跟花蓮市幼的全體教職員工能夠發想這麼有意義的活動,不僅能讓孩子透過有趣的活動來認識年節傳統文化的相關知識外,也能在買賣年貨的過程中學習到金錢數字的運用,更可貴的是整個年貨大街的活動具備公益義賣的性質,培養孩子的同理心以及對社會公益的重視,從各方面來看都是一場相當成功的教學活動。       

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131