民眾車聚花46鄉道競速 1車失控撞5車

2024-01-16

記者 廖威凌/報導

民眾車聚花46鄉道競速 1車失控撞5車

#鳳林往箭瑛大橋筆直道路成飆車天堂

#車聚民眾從新竹出發至花蓮尬車出事

#1車失控衝撞5車5人受傷

#警方已介入調查依法究責

廖威凌 花蓮報導

    「佷吵 ! 常有人在這飆車」,花蓮46鄉道鳳林市區至箭瑛大橋,因為道路筆直加上地處偏僻住戶少,所以成為飆車族天堂,14日凌晨2點多,就有一群車友在這車聚尬車,結果一名24歲方姓駕駛失控衝撞5車,導致5人受傷,警方表示已著手調查,將依法究責。

    同款的車子一輛接一輛停靠在路旁,每輛車都看的出車主在車上下的功夫及用心,然而這些車輛算一算居然有6輛受損,其中一輛更是嚴重的撞損,後半截幾乎消失不見,而事故中有5人受傷送醫,肇事的24歲方姓駕駛則腦震盪,傷勢較重。

    鳳林分局長李宗儒表示,經查肇事駕駛與一群車友從新竹會合後來到花蓮車聚,疑似一時興起在花46鄉道超車超速不當,衝撞停在路旁的5輛車造成5傷事故,未來將進行重點取締及科技執法,目前已過濾監視器約傳相關駕駛到案說明,若有違法將嚴辦,而相關民眾可能觸犯道交法及公共危險罪,將進行調查究責。

    附近居民說,這條路筆直又沒監視器,經常出現車輛群聚飆車,而車子的排氣管聲浪更是擾民,真的是不堪其擾,希望能加裝監視器以遏止飆車歪。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131