農曆春節將到 捐血中心盼大家踴躍捐血

2024-01-12

記者 廖威凌/報導

農曆春節將到 捐血中心盼大家踴躍捐血

#春節連假安全存量需增至10天

#請大家踴躍捐血

廖威凌 花蓮報導

    每年農曆春節前1個月就是「捐血月」,為因應春節期間國人用血需求,所以血庫安全庫存量需從7天提升至10天,而目前花蓮捐血量其實是不足夠的,花蓮捐血站站長蔡佳芊表示,目前庫存量為7天,部分血型不足6天,也希望大家能夠捐助熱血。

      天氣變化大,花蓮捐血站每天大家約有20位左右的民眾前來捐血,而花蓮血庫的庫存量目前僅7天不到,其中B型、0型、AB型都不足6天,都低於警戒值以下,所以極需鄉親們挽袖捐出熱血。

花蓮捐血站站長蔡佳芊表示,因為最近天氣變化較大,心血管疾病患者變

多,開刀用血需求量增,再加上農曆春節前,民眾都希望提前動完手術,所以血庫的血庫庫存就明顯不足。

    蔡佳芊說,花蓮目前每月募集約3千袋的血,但用量在3千8百袋左右,不足的血就必須向北部來調來使用,但今年北部也缺血,所以調血的困難度就增加,所以現在是真的需要鄉親們能夠幫忙,讓血庫的安全庫存能夠達標。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131