返鄉投票 東線鐵路售票7成國道客運為5成

2024-01-12

記者 廖威凌/報導

返鄉投票 東線鐵路售票7成國道客運為5成

#因應總統及立委選舉台鐵加開班車

#12及13日上午台鐵東部幹線售票率為7成

#國道客運則為5成

#西部幹線售票率為9成台鐵可能第二波加開

#鐵公路車位仍足請鄉親把握投下神聖一票

廖威凌 花蓮報導

    1月13日為總統及立委投票日,台鐵公司為服務旅客返鄉投票,特別增開列車,花蓮火車站長楊舜安表示,截至目前為止,東部幹線售票率達7成,12日傍晚至13日上午為售票高峰區間,但目前熱門車次仍有空位,請民眾多加利用;國道客運部分,花蓮轉運站副站長陳安德則說,因原車班售票率約5成,所以沒有加開車次。

        大選倒數24小時,候選人正在努力做最後的衝突,為了讓旅外民眾能夠平安且舒適的返鄉投下神聖的一票,台鐵公司特別加開車次疏運,其中東線鐵路,台北至花蓮提供2萬2千個座位數,花蓮到台東則為1萬個座位數,車次的加開則是參考大選及縣市首長乘車人數來進行預估。

    花蓮火車站長楊舜安表示,明(13)日為總統及立委投票日,所以12日至13日上午就是返鄉的一個高峰,目剛台北到花蓮的售票率為7成,比一般平日的售票數多,但仍未達到以往選舉日的乘車高峰,上屆縣市長選舉售票率為9成多,所以12至13日上午的熱門車次仍有座位,也請民眾多加利用。

    以目前花蓮站售出的座位數推估,12至13日上午約計有8千多位旅客來到花蓮,其中有不少人是返鄉投票,因此,台鐵原定的加開班次不變但不會再加開,但西部幹部售票率達到9成,所以台鐵可能還會再進行西部幹線車次的第二波加開。

    至於國道客運的部分,花蓮轉運站副站長陳安德表示,經詢問國運客運公司目前的售票率約為5成,所以沒有加開班車,也請有需求的民眾可以多加利用,把握返鄉投票的機會。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131