騎樓暗藏危機  學生臉撞懸空鐵架險瞎

2024-01-11

記者 廖威凌/報導

騎樓暗藏危機  學生臉撞懸空鐵架險瞎

#只差1點5公分就撞到左眼球

#血流如柱臉縫3針

#目前懸空遮雨棚鐵架已拆

#騎樓邊仍凸起遺留二鐵片以三角錐套住

#建設處要求屋主改善並將進行裁處

廖威凌 花蓮報導

   花蓮和平路上一間的臭豆腐店遷移後,騎樓遺留的遮雨棚架懸在半空中,導致一名18歲的男學生未注意撞上,送男學生補習的媽媽看到兒子頭部血流如柱

立即將他送醫,到院時血壓掉到50多把媽媽嚇壞了,經院方急治後兒子脫離險境,也傷口距離左眼僅1點5公分,慶幸沒傷到眼睛,而針對此件事故,縣府建設處表示,屋主違反建築法77條,將進行裁處並要求店家限期改善。

     6日下午約13時20分左右,湯小姐載著18歲的兒子前往花蓮市和平路與鎮國街口處靠邊臨停,兒子下載走上騎樓準備去補習班時,突然撞上了懸在空中的遮雨棚鐵架,當場向流如柱,嚇得她是趕緊的帶他赴醫院治療。

    湯小姐說,兒子到院時血壓掉到50幾,一直喊說頭暈不舒服,讓她是嚇壞了,經醫院治療後,兒子的眼皮下縫了2針,額頭縫了1針,額頭和鼻樑還有挫傷,而傷口距離左眼球就只有1點5公分,慶幸沒有傷到眼睛。

    事情發生後,目前懸空的遮雨棚鐵架已經拆下,但騎樓邊緣處仍有二支鐵片凸起,並以三角錐給套了起來,這樣其實仍具有相當的危險性,若有學生跌倒或頑皮踢向三角錐仍是有可能受傷,因附近補習班多,也希望學生及家長要留意。

    花蓮縣政府建設處在接獲相關通報後,已通知屋主限期改善,同時也表示,經調查屋主已違反《建築法》第77條,應維護建築物合法使用與其構造及設備安全,至於罰則的部分將根據同法第91條開罰,裁處6至30萬元罰鍰。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131