駕駛恍神開車撞進加油站 幸無大礙

2024-01-10

記者 廖威凌/報導

駕駛恍神開車撞進加油站 幸無大礙

#車子一路開進木瓜溪旁加油站辦公室

#辦公室玻璃門被撞毀

#幸好並無波及加油站員工

#駕駛僅些許擦挫傷自稱恍神肇事

廖威凌 花蓮報導

    花蓮一名58歲的葉姓男子10日上午7時47分左右,獨自開車沿台九線壽豐志學路北上,在行經木瓜溪橋加油站時,突然開車撞進加油站的辦公室裡,警方到場處理,駕駛自行走下車說恍神未注意才肇事,經酒測後酒測值為0,整起事故也幸未造成他人受傷,只不過辦公室玻璃門被撞毀,裡頭辦公室也幾乎看不出原來面貌,駕駛得負起賠償責任。

     警方和消防人員趕至木瓜溪加油站的事故現場,57歲的葉姓駕駛則是站在一旁,員警看見車子直接撞進了加油站辦公室,一度懷疑駕駛酒駕,但葉男則是表示,自己恍神沒剎車就撞進辦公室裡。

    消防人員詢問葉男及初步檢傷,葉男手腳有擦挫傷,於是將他送往花蓮慈濟醫院治療,慶幸的是車輛撞進辦公室裡時,沒有波及到其他的人,除了轎車毀損外,辦公室的玻璃門及擺設全都被撞毀,駕駛事後得負上賠償責任。

    吉安分局五組組長劉瑞年表示,該事故經調查,葉男駕駛自小客車因恍神自撞加油站內辦公室玻璃門,葉姓駕駛酒測值為0,現場已完成事故處理及測繪,肇事原因有待釐清,也局呼籲民眾開車上路時請先充分休息,切勿疲勞駕駛,以保障自己與他人的用路安全。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131