市公所發起捐款助日本 盼災區挺過艱難時刻

2024-01-09

記者 廖威凌/報導

市公所發起捐款助日本 盼災區挺過艱難時刻

#花蓮市公所同仁愛心捐款

#募集12萬餘元匯至賑災專戶

#由外交部代為援助日本震災之用

廖威凌 花蓮報導

   日本元旦發生強烈地震,造成多處道路斷裂、民宅倒塌,許多地區水電尚未恢復。得知災情嚴重,花蓮市長魏嘉彥上周五發起捐款行動,呼籲市公所同仁一起伸出援手送暖,今天將募得款項12萬餘捐款,匯至「衛生福利部賑災專戶」,統一交由外交部做為援助日本震災之用。

    為協助日本救災及重建,衛生福利部於上周五起開放賑災專戶接受民眾捐款,花蓮市長魏嘉彥在第一時間發起捐款助日本活動,並與主秘翁美華及各主管率先捐出一日所得,許多同仁響應,截至昨天,2天共募得12萬1350元的捐款。

     花蓮市公所今天將匯集所內同仁募得的款項,劃撥至專款專戶。魏嘉彥市長感謝同仁的熱情參與,並表示,雖然捐款數不大,但這都是每個人的心意,這筆款項將用於支援日本災區的賑災工作,盼災區民眾能挺過艱難時刻。

     魏嘉彥指出,強震發生後,花蓮市公所與民眾心繫災區,這場地震給予日本社會巨大的打擊,市公所希望能表達一點心意,並為遭受自然災害的日本祈禱,挺過這困難的時期。

    響應的同仁陳恩冕表示,透過新聞看到災區的狀況,覺得他們十分需要幫助,且在0206大地震時,花蓮也曾受到各界的援助,這次在市長的號召下,讓他能貢獻一點心力,覺得很開心。

  負責捐款事宜的財政課,在匯集各課室的捐款後,將以最快的速度進行統整,並將款項匯出至專門成立的賑災專戶,期盼捐款資金能夠迅速、有力地投入災區救援及重建工作。

    魏嘉彥市長感謝所有伸出援手的同仁,無論數額大小,齊力共同為日本災民提供支援,期盼日本盡快走出困境,重建美好家園。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131