因應總統大選  臺鐵加開班車疏運

2024-01-07

記者 廖威凌/報導

因應總統大選  臺鐵加開班車疏運

#全台增4萬座位

#東部增百分之12點6

#目前北迴線售票率約5成多

#籲請鄉親多利用投下神聖一票

廖威凌 花蓮報導

    為因應總統暨立委舉舉返鄉投票需求,台鐵公司已完成各項疏運準備工作,全台增4萬個座位,其中東線增加12.6%,為全台四個營運處中座位增加最多的地方,花蓮火車站長楊舜安表示,目前投票日的售票率約5成多,部分尖峰時段仍有座號,也請鄉親多加利用,返鄉投下神聖的一票。

       臺鐵公司董事長杜微,日前由北區營運處處長周祖德、副處長林維澤、台北運務段副段長羅雲山、員工訓練處處長鄭珮綺等人陪同,巡察北區營運處及北區訓練所,杜微對公司為選舉期間所做的疏運準備表示滿意,也感謝同仁及主管的辛勞。

    台鐵花蓮火車站長楊舜安表示,台鐵公司在選舉期間全線平均運能較平日增加5.2%,其中西線增加2.4%、東線增加12.6%、南迴線增加4.7%,總座位數較平日增加超過4萬個。與109年總統與立委選舉疏運比較,總座位數增加8.89%,總座位公里增加9.76%。

     截至本週週末,臺鐵公司選舉疏運期間(1月/12日至1月/15日)對號列車共售出17萬5千張車票,全線對號列車平均售票率約4成3,其中座號數增加最多的東線鐵路部分,楊舜安表示目前售票率約為5成多,部分尖峰時段列車尚有座位,請旅客多加利用,也呼籲所有旅客能夠返鄉投下神聖的一票。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131