親哥與堂兄發生爭執 弟弟爛醉持刀助陣被逮

2024-01-05

記者 廖威凌/報導

親哥與堂兄發生爭執 弟弟爛醉持刀助陣被逮

#親朋友好相聚吃飯喝酒

#席間堂兄弟發生口角爭執

#喝到爛醉的吳哥持刀要助親哥

#最後被親友奪刀壓制由警帶回管束

廖威凌 花蓮報導

    花蓮一名37歲的吳姓男子1日4點多與鄰居相約唱歌喝酒,酒過三席後吳男親哥與堂哥發生口角爭吵,喝到爛醉的吳哥見狀,居然持刀要去幫哥哥,親友們發現立即將刀奪下並壓制吳男,待警方到場後,吳哥還是情緒燥動,為免再發生事端,警方立即將他上銬帶回保護管束。

       警方趕至現場,發現上身赤膊的吳男被朋友環抱,警方追問是否喝醉 ? 親友回答說,他沒喝過酒,喝多了,警方則回應請親友將他帶回休息,但吳男突然發現怒氣聲,親友無奈的說,他會一直動才把他壓制,而他脾氣個性不好。

   警方見吳哥情緒燥動,親友也無法約束他的行為,再加上稍早他為了幫自己哥哥出氣,還持刀走在路上揮舞,為此,警方決定將他上銬帶回保護管束。

   吳男被警方壓制時,還大喊「打我啊,開槍打我啊。」因體烈壯碩的他還不斷爭扎,最後還是被警方給帶回派出所,警方也呼籲民眾飲酒要適當,不要酒後開車或滋事,若有脫序行為,警方都會介入強力執法,若行為過當還可能觸犯社維法被送辦。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131