醉漢持刀路中亂揮 交通受阻

2024-01-01

記者 廖威凌/報導

醉漢持刀路中亂揮 交通受阻

#警網路巡邏發現主動偵辦

#警帶回酒醉男遭攻擊

#噴辣椒水將人帶回管束

廖威凌 花蓮報導

    花蓮分局自強派出所昨(31日)晚間7時許,在網路巡邏時發現有民眾貼文指出,有1名男子於中山路與富強路口疑似無故持刀於路中揮舞導致交通阻塞,警方循線在超商前找到57歲且已泥醉的林姓男子,男子還一度手持酒瓶欲攻擊員警,經警方噴灑辣椒水帶回管束,全案依違反社維法進行偵處。

    警方在網路巡邏發現一名男子持刀在馬路上揮舞,導致交通一度受阻,為了避免發生意外,員警立即主動調閱監視器展開調查,並在案發1小時緝獲違序人到案說明。

經了解,男子疑似酒後泥醉恍惚,於路中無故手持刀具,隨後便收於衣物內,當員警找到57歲林男後,發現林男泥醉並手持酒瓶意圖有攻擊同仁行為,遂警方強勢噴灑辣椒水將其控制,避免危害情事擴大。

    因男子有其他脫序行為造成他人危害,遂對其實施管束並依社會秩序維護法予以偵處,警方呼籲民眾應理性飲酒,若酒後有失控、暴力或脫序行為,警方都將強勢執法並依法偵處,以營造良善的居住環境。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131