男子酒駕遭扣牌照竊取他人車牌上路 新城警啟動鷹眼小組查獲竊嫌

2023-12-31

記者田俊浩╱報導

新城警分局三十一日表示,日前有男子酒駕遭扣牌照,未料竊取他人車牌上路,經新城警啟動鷹眼小組查獲竊嫌後,經警訊後,犯嫌依刑法竊盜罪移送臺灣花蓮地方檢察署偵辦。

圖:男子酒駕遭扣牌照竊取他人車牌上路 新城警啟動鷹眼小組查獲竊嫌
(新城警分局提供)

新城警分局說,二十二日十七時許,新城警分局新城派出所接獲民眾報案指稱,自己停放於北三棧的車輛車牌遭人竊取,並掛上他車車牌,經警方獲報後,立即展開調查。

經員警查詢該車車牌聯繫陳姓車主,車主表示在同日下午二時許欲駕車出門時,發現停於新城鄉康樂街之車輛車牌遭竊,警緊急調閱路口周邊監視器,發現十二時許,一名男子駕駛無牌車輛停於上址,男子下車靠近陳姓民眾所有車輛,之後手持疑似車牌物品放置後座,便駕車往北行駛。

經員警調閱沿線監視器,發現該車已懸掛遭竊之車牌,員警持續鎖定涉案車輛動向,該男子在同日十三時許又至北三棧竊取楊姓民眾車輛車牌懸掛自身車輛上,並將原先竊取之車牌懸掛至該車,隨後離開現場。

為此,新城所員警調閱監視器畫面及偵查進度通報各單位協緝,另北埔所立即察覺該涉案男子,為本月二十二日零時許所查獲酒駕的黃姓男子,在偵查隊及新城所得知後,前往新城鄉順安村男子工作處所查看,即看見懸掛遭竊車牌的涉案車輛。

另外,員警並也在男子工作處所成功找到該男,經了解該男子係因酒駕車牌遭扣,中午工作需要用車,於是異想天開竊取他人車牌,本案依刑法竊盜罪移送臺灣花蓮地方檢察署偵辦。

新城警分局呼籲,行駛道路的車輛,應依法令規定領用牌照,勿存僥倖心態以身試法,否則不僅面臨交通罰單,還需負刑責。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131