天祥地區梅花綻放

2023-12-31

記者田俊浩╱報導

正值元旦連假,天祥地區梅花展現新妝正綻放,如期地以笑顏迎接遊客,讓不少遊客重溫昔日天祥梅花留下倩影的回憶,遊客散步其間,或坐石椅欣賞滿樹的花影風采,讓天祥景區也為即將來到的春節暖身。

圖:天祥地區梅花綻放
(記者田俊浩╱攝)

太管處說,停車場旁的梅園,植有兩排梅樹,每逢寒冬之際,都會綻放出玉潔冰清的花朵,蔚為花海,漫步在盛開的梅樹下,花香撲鼻,花瓣如雪花般飄落,別有風味。

梅園一側晶英酒店原是上海銀行所屬的「中國旅行社天祥招待所」,是先總統蔣中正指示上海銀行興建的,為早年中橫公路上高級的食宿旅店,民國八十二年上海銀行和晶華酒店合作改建成今日所見到的國際觀光旅館。

在停車方面,天祥遊憩區設有兩區停車場,如停車場額滿請勿在公路及出入口通道停放車輛避免交通動線阻塞。

天祥管理站負責自中橫公路慈母橋起至新白楊沿線各項遊憩設施、環境維護與管理,以及解說諮詢服務等各項業務。遊憩區設有天祥遊客中心,著名遊憩景點包含有祥德寺、文天祥公園、白楊步道、綠水步道、豁然亭步道等遊憩據點。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131