跨年夜湧車潮 花蓮警分局從嚴部屬警力疏解車潮

2023-12-31

記者賴文康/報導
三天的元旦連續假期,三十一進入假期的第二天,也就是跨年之夜,花蓮市區陸續湧現車潮;花蓮警分局表示,投入大批警力維持東大門夜市周邊道路的交通秩序,並加強交通疏導勤務,使民眾放心出遊,享受花蓮市迎新年的相關活動。

圖:跨年夜湧車潮,花蓮警分局從嚴部屬警力疏解車潮。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,全台每年在跨年狂歡及迎接曙光這段時間,經常傳出一些交通事故意外,不少肇事原因是過於歡樂及疲勞駕駛所釀成,且民眾在連續假期中與親朋好友歡聚的場合,免不了小酌兩杯聯絡感情,加上近日氣溫驟降,飲酒或進補民眾越來越多,警方再次提醒駕駛,切勿有酒後駕車情事。
花蓮警分局表示,為維護花蓮縣政府在六期重劃區舉辦的「二零二三~二零二四太平洋觀光節跨年晚會」,從三十一日(星期日)的下午五點開始,警方在六期重劃區活動會場周邊道路實施交通管制,管制路口共計有十三處,為確保前往參加晚會民眾安全,規劃了逾百名警、民力協助張邊道路的交通管制及安全維護,讓民眾都能快樂參加跨年晚會及安全返家。

警方說,在元旦假期開始警方即加強宣導「酒後不開車、開車不喝酒」、「指定駕駛」與「酒後代駕」等交通安全觀念,籲請駕駛人勿酒後駕車及疲勞駕駛;同時提醒民眾注意,行經花蓮市區或車多路段應減速慢行小心駕駛,不超速、不闖紅燈及不併排違停,務必遵守交通規則,注意禮讓行人及勿危險駕車。
此外,每逢連續假期花蓮市區發生的車損擦撞車禍都會明顯增加,因此警方也呼籲民眾及遊客,行經市區或車多路段應減速慢行小心駕駛,連續假期出遊難免遇上車潮,駕駛人於行車時仍請保持安全距離、多點耐性,別讓交通意外事故打壞了出遊興致,開開心心出門,平平安安回家。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131