游淑貞化腐朽為神奇 鬱金香公園變身種植區

2023-12-31

記者劉怡伶/報導
 花蓮縣吉安鄉鬱金香公園種植區於日前正式啟用,鄉長游淑貞、鄉代會主席邱美雲、副主席黃金發及各界貴賓主持揭牌儀式,鄉親們全家老幼分享快樂種菜,紛紛表示非常感謝吉安鄉公所的激進能量,尤其讚許游淑貞鄉長展現化腐朽為神奇的動能,取得私人土地6年無償使用且規劃成為鄉親共融園地,除了節省公帑之外,更帶來滿滿的健康幸福量能,也一併解決了社區環境整潔與停車的交通問題,吉安鄉公所就是集合創意與執行力的鋼鐵團隊!

活動當天,鄉長游淑貞和鄉代會主席邱美雲、副主席黃金發、傅崐萁立委服務處主任李松年、縣府北區服務中心主任邱增良、鄉民代表余震華、詹益萬、姜景文、黃登科、楊靖妍、吉安鄉農會總幹事張德奇以及18村村長、各校校長、地方社團代表與仕紳們參與種菜party,個個手持鏟子小心翼翼挖土種菜,不時和身旁準備大展身手種菜的鄉親們討教秘訣,眾人歡欣見證閒置荒地成為鄉內第五座快樂農園歷史時刻。

 鄉親們或站、或蹲在圃畦中仔細分享種植交流經驗,林小姐說,這是她人生中第一次種菜!終於實現自給自足種菜夢想,過幾日蔬菜長成後,就要為餐桌添加菜色。李先生也提及很高興住在吉安鄉,因為凡年滿65歲的在地鄉民就享有免費種植福利,以後將和家人創造精實退休田園生活。其次,花蓮縣政府更配合提供千株矮仙丹苗木,鼓勵民眾共同參與環境綠美化育成。

吉安社區發展協會理事長田秀鳳村長表示,謝謝游鄉長的動能智慧和團隊行動力,讓大家回憶中的鬱金香花園變身成為鬱金香公園,不僅未來將是親子樂活園地,更是鄉親快樂種植、情誼交流、運動休閒的最佳選擇。

  鬱金香公園快樂農園第一梯次162畦悉數認養完畢,後續仍有80多位鄉親報名候補,行動力第一的游淑貞鄉長不捨讓鄉親失望,當即透露好消息指出,鄉公所將在農曆年後開啟第二階段的種植認養作業,待他日相關休憩設施興設完工,可望為遊客與鄉親們的樂活地圖增添新去處。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131