拋磚引玉強化消防安全 獅子會300C-2區第二專區捐贈台中消防局救災車輛

2023-12-31

【記者彭勝郎台中報導】

國際獅子會台灣總會300C-2區第二專區為回饋社會、強化消防安全,秉持「取之於公眾,用之於公眾」信念,特別捐贈救災車輛給台中市政府消防局第四大隊梧棲消防分隊,提供消防救災人員更快速安全的交通載具,進而爭取黃金救援時間,舉行捐贈儀式,由第四救災救護大隊大隊長吳進宗代表受贈,並回贈感謝狀、紀念品,表彰其善行。

圖:國際獅子會台灣總會300C-2區第二專區捐贈台中市消防局消防救災車輛,將撥交梧棲分隊執行各項災害勤務使用。(記者彭勝郎攝)

台中市消防局表示,梧棲分隊為此大隊車禍救援強化分隊,轄區因臨近港口與西濱快速道路,大型車輛眾多,常造成重大車禍事故。如今有了這台救災車輛,可事先將車禍救援大型專用器材集中整備放置,加上整體車型相較一般消防車輛小,在發生事故造成交通雍塞時,可更快接近事故地點,大幅縮短救災時間、提升救援效率。

另外,鄰近轄區為高美濕地、麗水漁港,為更快提供支援搜溺勤務,此輛救災車在二側也裝有護欄,便於載送IRB救生艇、橡皮艇等水上救生裝備,提供消防人員更好的機動性,救災功能更齊全。

消防局指出,此次捐贈消防救災車輛將撥交梧棲分隊執行各項災害勤務使用,消防局也對國際獅子會台灣總會300C-2區第二專區拋磚引玉的善行義舉,表達最崇高的敬意與謝意,也期盼全體同仁積極加強提升各項救災技能,提高民眾生命安全的保障,讓消防救災裝備器材發揮最高效能,提升救災人員的便利性及安全性,共同守護民眾生命財產安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131