慰勉元旦連假員警執勤辛勞 吉安警分局長送熱咖啡

2023-12-30

記者賴文康/報導
元旦三天連續假期的首日,吉安警分局長康健浚、交通組長劉瑞年及交通組同仁們,帶著熱咖啡前往轄區各重要聯外道路,慰勉執行交通疏導勤務的同仁,感謝大家犧牲寶貴的假期,共同維護轄區治安、交通及為民服務工作。

圖:慰勉元旦連假員警執勤辛勞,吉安警分局長康健浚送熱咖啡。(吉安警分局提供)

吉安警分局指出,元旦連續假期是民眾返鄉跨年的時機,期間交通疏導、防制車禍、取締酒駕及重大違規等專案勤務,更是全國警察機關的重點工作,康分局長特別感謝所有第一線執勤同仁,不辭辛勞守護好山好水的花蓮,讓鄉親有個歡樂的假期。
吉安警分局表示,該分局長康健浚一行,分別前往轄區台九線、台九丙、台十一線、台十一丙、一九三縣道、吉安鄉中正路、中山路與中央路等重要聯外路段,了解元旦連續假期第一天的南來北往的車流情況,並親送每一位執行交通疏導勤務的員警熱咖啡。
由於吉安警分局轄區內沿途知名觀光景點,包括有「壽豐鄉童話咖啡屋」、「鯉魚潭風景區」、「遠雄海洋公園」、「雲山水」、「新天堂樂園」及「理想大地A2水岸園區-星巴克」等處,深受各地民眾的喜愛,每逢連續假期就出現龐大的旅遊及觀光人車潮,為避免往年發生各風景據點發生大塞車的情況,在各風景據點的道路「左、右五十公尺」為執法重點區域,分別放置三角錐及連桿,防制駕駛人任意停車,員警也在現場實施交通指揮,防止行人任意違規穿越馬路。

警方強調,連續假期親友聚會難免小喝兩杯,透過媒體看見各縣市頻頻傳出酒後駕車肇事致人死傷的悲痛案例,警方為全面防制酒後駕車的行為,除了強力執行路檢勤務外,員警將持續走入社區及群眾,加強宣導指定駕駛、酒後代駕及代客叫計程車,貫徹酒駕零容忍政策。
吉安警分局長康健浚表示,警察同仁一直以來都在不計代價地保護民眾的安全,展現了警察的價值觀,即為民眾提供最優質的服務,同時也呼籲民眾在行駛時要遵守交通規則,警方持續執行酒後駕車、紅線違規停車、併排停車及超速等取締勤務作為。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131