跨年晚會登場 花蓮警分局陪民眾迎接二零二四

2023-12-30

記者賴文康/報導
二零二三~二零二四太平洋觀光節跨年晚會,三十一日下午即將在花蓮市六期重劃區熱鬧登場,這次晚會預計有十七組偶像歌手,以及壓軸韓系偶像歌手畢書盡接力演出,屆時吸引大量觀光人潮,花蓮警分局為了維護活動會場周邊的交通秩序,並確保前往參加晚會民眾安全,派出逾百名警、民力協助交通管制及安全維護,讓民眾都能快樂參加晚會,安全返家。

圖:跨年晚會在花蓮市六期重劃區登場,花蓮警分局陪民眾迎接二零二四。(花蓮警分局提供)

今年跨年晚會,花蓮警分局預計從三十一日(星期日)的下午五點開始,在活動會場周邊道路進行管制,管制路口共計有十三處:
一、中山路、海濱街口。
二、中山路、北濱街口。
三、五權街、北濱街口。
四、中山路、無名路口。
五、中山路四十巷口。
六、五權街、花崗街口。
七、軒轅路、五權街口。
八、軒轅路、福建街口。
九、中山路、福建街口。
十、中華路、中山路口。
十一、福町路、福建街口。
十二、重慶路、光復街口。
十三·廣東街、光復街口。
交通管制期間,請用路人繞道行駛花蓮市中華路、和平路、五權街、北濱外環道,以避免交通阻塞,節省用路時間。為了維護跨年活動安全,花蓮警分局除了動用超過百名的警力在交通疏導、管制及會場安全維護外,同時活動會場內設立一處機動派出所,負責受理民眾臨時報案。
另外,考量機車的機動性較一般警車高,會場外圍規劃機動巡邏警力騎乘警用機車待命,民眾若有緊急事件,便能透過「一一零」通報迅速趕往協助;花蓮警分局長陳文彬表示,警方一連串的勤務措施,就是要確保活動期間安全,讓跨年晚會順利舉行,遊客平安回家。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131