元旦連假首日 花蓮警分局加強派遣警力疏導車潮

2023-12-30

記者賴文康/報導
元旦連續三天假期的第一天,花蓮市區中午開始陸陸續續出現人車潮,花蓮警分局從上午十點起開始規劃固定交通疏導崗哨,嚴格執行花蓮市區的交通疏導勤務並加強勸導違規併排停車,每一時段動用警力達二十人以上,全力維護花蓮市區道路安全順暢。

圖:元旦連假首日,花蓮警分局加強派遣警力疏導車潮。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,今年三天的元旦連續假期,警方預估不少民眾都有返鄉或出遊規劃,交通量勢必會比平常日增加許多,因此警方不敢大意,除了加派警力在各個路口維持交通秩序外,並針對花蓮市區車流展開密集監控,遇有車潮眾多情形,立即啟動手控號誌彈性長綠,並協調沿線主要路口引導車流,有效紓解龐大的車潮。
花蓮警分局表示,警方規劃從上午十點起開始,在花蓮市區派遣有固定交通疏導崗哨,嚴格執行花蓮市區的交通疏導勤務,並加強勸導違規併排停車,每一時段動用警力達二十人以上,全力維護花蓮市區道路安全順暢。同時也加強花蓮車站前的交通疏導勤務,因應大批湧入的返鄉及旅遊民眾。
警方說,元旦連續假期的交通疏導措施,另一個勤務重點是,針對本月三十一日下午五點在花蓮市六期重劃區舉行的「花蓮太平洋觀光節跨年演唱會」及「花蓮頻率大健走,七星潭迎曙光」活動,花蓮警分局已經擬定交通疏導管制計畫,呼籲民眾多利用會場周邊停車場及大眾運輸工具,並配合警方交通疏導、管制措施,以維護活動安全與交通順暢。
此外,每逢連續假期花蓮市區發生的車損擦撞車禍都會明顯增加,因此警方也呼籲民眾及遊客行經市區或車多路段應減速慢行小心駕駛,連續假期出遊難免人擠人,開車仍請保持安全距離、多點耐性,別讓交通意外事故打壞了出遊興致。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131