辭癸卯歲末祝福 台中慈濟醫院倡三化醫療行願

2023-12-30

【記者彭勝郎台中報導】

台中慈濟醫院30日舉行2023年歲末祝福,千餘人齊聚台中慈濟靜思堂感恩過去一年平安,也祝福未來2024年人人所求皆願。耳鼻喉部醫師林偉傑、康婷雅與技術員張楊集美三人去年由部主任吳弘斌帶領培訓,圓滿授證成為慈濟人,接續當了天使的主任遺願,踏實濟世救人的醫道。簡守信院長更帶領全體發願以「三化」,樹立慈濟醫療新典範。

圖1:台中慈濟醫院歲末祝福活動,耳鼻喉部三位同仁林偉傑(右一)、康婷雅(右二)與張楊集美(左一)圓滿培訓,承續前主任吳弘斌遺願。(台中慈濟醫院提供)

台中慈濟醫院歲末祝福活動,除醫護行政團隊,還有慈警會、人醫會、教聯會、榮董等功能團體近千人共聚一堂,領受慈濟精舍師父發送的福慧紅包,感恩過去也祝福來年。

來自精舍的德勷法師代表證嚴上人開示勉勵大眾「方向、心念都不要偏移」,從慈善到醫療,真正打破因病而貧的循環,也落實照顧慈濟法親。證嚴法師透過影片鼓勵所有慈濟人「心包太虛、量周沙界」,有大量才有大福,善用時間為人間苦難付出,如法行道。

歲末祝福是慈濟醫療體系特色,醫護同仁融入慈濟人文展現過去一年力行守護生命的成果,更期許未來堅守救苦拔苦的願力。台中慈濟醫院、沙鹿光田醫院、竹山秀傳醫院、三義慈濟中醫醫院與人醫會等慈濟人院長及負責人一同呈現慈濟法脈的長情大愛。

他們帶領同仁以法船隊形、拉縴苦行表達救度苦病,持守醫療專業的發願,尤其走過新冠疫情,簡院長期勉醫護要創新深情化、傳承使命化、品質慈濟化,樹立醫療新典範。七十位同仁緊湊工作之餘努力走入經典,演繹法華經、無量義經的核心要義,承擔亂世法船責任,為病人擺渡走向安樂彼岸,一片純白淨化大眾澎湃心情,各自發願淑世利他。

圖2:歲末祝福人人高舉心燈,傳達善願上達天聽。(台中慈濟醫院提供)

醫院忙碌工作中每年都有不同崗位同仁發心培訓成為慈濟人,耳鼻喉部醫師林偉傑、康婷雅與技術員張楊集美三人由前部主任吳弘斌推薦培訓,這一年遭遇無常,主任雖來不及看到他們圓滿培訓受證,他們願意承擔主任遺願,工作中體恤病苦傳承大愛。

康婷雅醫師是慈濟大學醫學系畢業,他感恩求學就業都有慈濟人陪伴,願意努力成為一位真正人醫。大眾也在精舍師父帶領下,虔誠高舉心燈,許下2024甲辰年新願望,所有善願上達天聽,祝福全世界。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131