侯友宜:若當選總統 平等對待縣市補助

2023-12-27

(中央社記者黃國芳嘉義市27日電)國民黨總統候選人侯友宜今天到嘉義市進行車隊掃街前表示,部分縣市在前瞻計畫補助方面,受到不平等的對待,只要明年順利當選總統,建設補助一定會平等對待所有的縣市。

國民黨總統候選人侯友宜(左)27日到嘉義市與黨籍立委參選人張秀華(右)、嘉義市長黃敏惠(中)一起車隊掃街拜票,沿路向民眾爭取支持。

侯友宜上午到嘉義市與黨籍立委參選人張秀華聯合競選總部,受到支持者熱烈歡迎,並與張秀華、嘉義市長黃敏惠一起在牆上簽名,且嘉義高中的學弟特地致贈嘉中的書包及校服,隨即上車進行車隊掃街。

侯友宜站台致詞表示,回到年少時期讀書的地方,備感溫暖;嘉義市的發展可以更好,設立國際機場、建設輕軌等建設,都得不到中央支持,未來只能靠張秀華當選立委後,前往中央爭取建設嘉義市。

侯友宜指出,部分縣市政府在前瞻計畫補助方面,受到不平等的對待,只要明年順利當選總統,建設補助一定會平等對待所有的縣市,讓民眾生活更加便利。

侯友宜說,黃敏惠在資源相對少的情況,在全國縣市首長評比中,還能連續2年蟬聯5星級首長,真的不簡單,明年只要張秀華當選立委,可以積極向中央爭取補助建設嘉義市,有張秀華這顆星,黃敏惠就能成為「6星級」市長。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131