全縣運動會 宜昌國中體育團隊榮獲12金11銀10銅 9年級伍毅軒奪得3項金牌

2023-12-26

記者李婕妤/報導

112年花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會日前落幕,宜昌國中同學勇奪12金11銀10銅,其中網球、羽球、桌球項目分別在網球教練龐乃壬與羽球教練許文翼及桌球教練郭彥旻指導下分別囊括金、銀牌,田徑項目也勇奪5項金牌,排球隊由排球教練黃威元與陳彥宏老師領軍榮獲全縣金牌;田徑隊在專任運動教練林志杰的指導下共奪下5金的佳績。

個人組方面國男其中9年級伍毅軒同學榮獲100公尺200公尺暨4*100公尺共計3項金牌,8年級鄭筑云同學榮獲100公尺跨欄暨混合5項金牌,締造該項目校內歷年最佳成績。伍毅軒同學表示,目標要朝宜中學長台灣最速男魏泰陞學長看齊。

宜昌國中體育組長陳俊誠表示,國中體育班學生專長項目為網球、羽球及田徑,平日除正常的課業學習之外,特別規劃完善的專訓課程,以提升運動專項的技能與體能。此外,非體育班項目,以社團形式發展的排球、桌球及空手道皆獲得非常優異成績。其中排球囊括國中男子女子排球團體賽2面金牌2面銅牌。空手道張容萁同學榮獲乙組對打金牌。

校長梁仲志指出,宜昌國中體育團隊包含體育班與普通班社團同學能夠在縣運與各校菁英團隊一較高下並獲取12金11銀10銅近年最佳成績實屬不易。這得來不易的成果除了感謝6位教練的身教與專業上的教導外更要感謝花蓮縣政府長期於經費及設備上的支持。

梁仲志也透過校內公開頒獎表揚並勉勵體育團隊同學「有善心、有習性、必須與自己競爭」,每個人天賦不一,學習接納自己、接納每一次比賽結果,盡力發揮自己長處,朝理想目標邁進。也期許體育班及普通班同學「堅持向善與向上,精進不懈怠」,想要向上成長就要保持優點,並改正缺點,只要能堅持向善向上不退,就能往理想的自己更進一步。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131