邀歷任團員團聚象徵承載希望 翅膀起飛

「跟阿勒起飛112年成果展」展現7年蛻變成長 邀歷任團員團聚象徵承載希望 翅膀起飛

2023-12-26

記者劉怡伶/報導

 花蓮縣第三期樂舞人才培育暨扶植團隊發展計畫-「Maefer ko Alefis 跟阿勒起飛」成果展,12月21至25日連續5天,在本縣臺灣原住民族文化館舉辦,由一連串的體驗導覽、靜態展、定目劇演出,介紹阿勒飛斯從過去到未來的豐碩成就與閃亮風采。

 25日感恩起飛儀式暨音樂饗宴活動,由團員們合聲演唱多首曲目,並與歷屆學長姊共同展開阿勒起飛儀式,預告新的一年會承載各位老師前輩觀眾的期望,更加努力、再創嶄新樣貌!

  花蓮縣政府阿勒飛斯文化藝術團成立於2017年,迄今邁入創團第七年,不只成功行銷,花蓮更讓台灣原住民族文化在國際舞台上發光發熱。今年「跟阿勒起飛112年成果展」分六個展區,大廳及南北廊道各有不同風格的體驗,以老鷹的成長為本次策展的主軸,藉由結合「體驗式展覽」設計手法,讓參展的民眾感受到阿勒飛斯7年的蛻變與成長。

  21日開展日,在阿勒飛斯團報訊儀式下拉開活動序幕,12月23日、24日進行定目劇回饋演出,內容以【汎札萊˙花蓮】劇目改編,邀請許多合作單位、部落族人一起來共襄盛舉。

 

  感恩起飛儀式暨音樂饗宴活動,由展覽形象大使紫羚引言、介紹展覽揭開序幕,再由團員們優美宏亮的歌聲開場、為現場炒熱氣氛,接續在緩慢優柔的歌聲下,觀眾紛紛打開手機手電筒,以點點燈光、給予台上辛苦表演的團員們肯定及鼓勵。

  活動中,團員與觀眾以掌聲熱烈歡迎歷屆學長姊上台,見證阿勒飛斯一路走來的成長經歷,並一同綁上羽毛展開阿勒起飛儀式,眾人看著大螢幕中羽毛聚集、翅膀起飛,象徵舞團源於部落、走出台灣、放眼國際、邁向全世界,並將持續開創屬於阿勒飛斯獨特的風格與路線。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131