報廢監視器打造環景耶誕樹 南警宣示隨時盯不法

2023-12-25

(中央社記者楊思瑞台南25日電)台南市政府警察局永康分局永信派出所員警發揮創意,使用約100支報廢路口監視器,製作360度環繞的「CCTV耶誕樹」,除了應景之外,也藉此向不法份子宣示「隨時看著你」。

台南市政府警察局永康分局永信派出所員警發揮創意,使用約100支報廢路口監視器鏡頭,製作360度環繞的「CCTV耶誕樹」。(台南市永康警分局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 112年12月25日

永康分局永信派出所所長黃貞融今天告訴中央社記者,此次向市警局及監視器廠商借用約100支報廢路口監視器鏡頭,製作360度環繞的「CCTV耶誕樹」,主燈為破案英雄泰迪熊拿著近期分局出版的「識詐36計」手冊,向詐騙集團及不肖份子宣示反詐騙及破案決心。

黃貞融表示,這棵創意耶誕樹至農曆過年每晚都會點燈,同時將於永信派出所臉書(Facebook)公告抽獎活動,獎品有破案英雄泰迪熊、警察泰迪熊鑰匙圈、32G警車USB、遙控警車、警車造型橡皮擦鉛筆等宣導品。

黃貞融指出,此次由副所長張碩峯等所內人員利用勤餘時間,使用報廢路口監視器搭建創意耶誕樹,除了與洽公民眾分享過節喜慶輕鬆氛圍,其實還有更深層用意,就是監視器在警察工作中,不論追緝犯嫌、贓車,或追查詐欺車手都扮演關鍵角色。

黃貞融表示,對地方民眾而言,監視器更代表有如警方在場對不法之徒表示,「我隨時在看著你」,宣示反詐及破案決心,讓民眾安心,也藉創意耶誕樹向民眾宣導反詐騙、預防犯罪,可善用永康分局「識詐36計」手冊及撥打165反詐騙專線查證,勝過警方後續辛苦追查。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131