七星潭設備桿腐蝕斷裂 車主逃過一劫

2023-12-25

記者 廖威凌/報導

七星潭設備桿腐蝕斷裂 車主逃過一劫

#設備桿突然斷裂傾倒

#車主上車10秒聽到巨響及晃動

#下車查看嚇一跳車門凹陷毀損

#縣府將清查號誌設備桿並負賠償責任

廖威凌 花蓮報導

    一名劉姓男子24日開車來到花蓮七星潭遊玩,當他將車子停在望海樓旁的停車場內,並打開右側車門拿東西準備下車時,突然感到車身劇烈晃動,同時也有巨大的撞擊聲,當他下車查看時,發現居然是一根花蓮縣府的設備桿傾倒砸中他的車門,讓他嚇了一跳並將事件貼上爆料公社二社臉書分享,直說平安夜差點不平安,若早10秒砸下來,開花的應該是他的腦袋。

   劉姓男子在臉書社區爆料公社二社上,將遊玩七星潭的驚魂過程及車子被設備桿砸損的照片都貼了出來,他說,「今天是平安夜,自己差點不平安,但也很慶幸還能發文提醒大家。」

   因為他24日當天前往花蓮七星潭遊玩,在上車不到10秒鐘,就感受到車子大力揺晃及巨響,一開始他以為自己這麼衰,車子停在停車格裡還會被撞,結果下車查看當場傻眼,因為車子根本不是被撞,而是有一支設備桿倒了下來砸中他半開的車門。

    看著凹陷的車門,劉男很慶幸的說,自己還好早上車10秒鐘,否則砸中開花的應該是他的腦袋,也因此特別貼文提醒大家,要注意一些公部門的號誌燈桿。

   對於此事,花蓮縣政府行研處新聞科長李冠霆表示,已有接獲縣警察局的通報,而傾倒的設備桿維護單位是誰仍待進一步確認,不過桿上的網路寬頻設備屬於縣府行研處,因為近日來東北季風較強,再加上設備桿長期受海風吹襲腐蝕,已通知相關單位全面清查號誌燈桿等設備並進行維護,至於車主車輛車損的部分也會負起責任來進行賠償。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131