臺東榮服處攜手慈濟基金會 感恩齊心為榮民眷謀福

2023-12-24

記者蕭道田/報導

臺東縣榮服處受邀參加慈濟基金會臺東聯絡處之祝福感恩會,由張揚興處長率同仁出席,一同見證慈濟人善與愛的力量,也藉此機會聯絡情感,彼此分享助人工作經驗,為往後的共善合作建立新的里程碑。

圖:臺東縣榮服處受邀參加慈濟基金會臺東聯絡處之祝福感恩會,由張揚興處長率同仁出席,一同見證慈濟人善與愛的力量。(圖:臺東縣榮服處提供)

慈濟基金會秉持「無緣大慈,同體大悲」的理念,在各地熱心參與防災、關懷、醫療及環保等服務,多年來在公益關懷路上不遺餘力,社會有目共睹,對此輔導會大鵬主委深表感佩,特與慈濟基金會簽訂合作共善協議,包含「災害防救醫療關懷」、「慈善合作關懷榮民」、「關懷研習教育訓練」等三項計畫,盼能加強服務內涵及資源連結,使榮民、榮眷及弱勢民眾獲得更臻完善的服務照顧。

日前輔導會臺東地區所屬機構已連袂拜會慈濟臺東聯絡處,透過說明會經驗交流,彼此合作達成初次共識,雙方並建立聯繫平臺,為特殊個案提報與轉介預作準備,以利建立快速、優質、溫馨的關懷機制;此外,為強化服務人員專業知能與助人技巧,也將師法慈濟經驗,規劃辦理年度志工講習與訓練課程。榮服處全體同仁除了平日熱情響應竹筒歲月愛心捐款,象徵積沙成塔、小錢行大善的力量外,本次祝福感恩會中,亦由張處長率隊參與場外推廣疏食友善環境公益園遊會,獻上輔導會對慈濟協助照顧榮民眷的衷心感謝,希望透過慈濟在地影響力,號召更多有志之士加入關懷榮民眷的行列。

張揚興處長表示,再次踏入臺東靜思堂,便深深感受慈濟人的熱情與大愛,使人如回家般溫暖,勉勵同仁應向慈濟人看齊,時刻保持服務的熱忱,未來也將帶上證嚴法師的祝福,為榮民眷福祉持續努力不懈,期許藉由公、私共善協力,達成資源共享,齊心提升榮民眷福祉。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131