黃建賓與新住民及弱勢家庭圍爐同樂黃建賓:愛的循環不中斷、臺東更溫暖

2023-12-24

記者蕭道田/報導

國民黨臺東立委參選人黃建賓24日出席由台東紫萱草關懷協會及台東新心好客關懷協會所共同主辦的「圍住幸福 暖心送愛」關懷新住民暨弱勢家庭歲末圍爐活動,與新住民與弱勢家庭一同圍爐,並承諾會積極爭取社福補助、提升社福團體資源。

圖:國民黨臺東立委參選人黃建賓24日出席由台東紫萱草關懷協會及台東新心好客關懷協會所共同主辦的「圍住幸福 暖心送愛」關懷新住民暨弱勢家庭歲末圍爐活動。(記者蕭道田/攝)

黃建賓表示,族群融合、相互關懷是臺東溫暖的人情味,而這樣包容更讓臺東成為一個人文薈萃、軟實力充沛的幸福城市,每位加入臺東這個大家庭的新住民都是最珍貴的資產。

黃建賓說,臺東的老年化指數、弱勢族群比例偏高,除了公部門應積極投入資源外,更需要各界善心團體一同攜手合作,讓愛可以被傳遞下去。他非常感佩永遠不求回報、犧牲奉獻的社福團體和每一個善心人,他也是家扶基金會長期的資助人,希望可以藉由個人小小的力量拋磚引玉,讓這份讓善的循環持續下去。

黃建賓強調,已經和許多新住民團體、婦幼團體以及弱勢者協會等組織有過雙向溝通,同時並憑藉自身在基層服務的經驗,承諾未來進入國會將會更積極爭取社福補助、提升社福團體資源,讓陽光照亮到臺東每一處角落。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131