大武警結合校慶反詐、識詐及交安宣導

2023-12-24

記者蕭道田/報導

各式網路詐騙及新興手法層出不窮,為提升學生反詐意識及正確交通安全觀念,大武警分局美和派出所副所長吳佳銘、警員吳英美利用轄區三和國小舉辦校慶運動會之際,向參與活動的師生及民眾實施防詐、交通及婦幼安全宣導,藉以培養正確法治觀念與提升自我保護意識。

圖:大武警分局美和派出所副所長吳佳銘、警員吳英美利用轄區三和國小舉辦校慶運動會之際,向參與活動的師生及民眾實施防詐、交通及婦幼安全宣導。(圖:台東縣政府提供)

吳副所長表示,網路普及,人手一支手機,便利之下也使詐騙犯罪充斥在我們生活周遭,民眾應隨時保有防詐意識,如假網拍、假交友、假投資、假檢警、解除分期付款、人頭帳戶詐騙及假帳單或餘額不足等,都是詐騙犯罪手法,如遇類似詐騙手法,切記防詐3步驟「冷靜」、「查證」、「報警」。交通方面,行人過馬路時應走在行人穿越道,並遵守交通號誌,駕駛車輛行經至路口應「慢、看、停」遵守停讓,遇無號誌路口應停等,共同維護交通安全。

大武分局表示,結合轄區各項活動,讓員警走入村落、社區組織互動交流,同時辦理交通安全暨防詐、識詐宣導活動,希望透過不斷的宣導,讓民眾接收最新資訊,也將相關的法律觀念讓學童從小建立,使未來的生活環境更加友善安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131