光復商工辦理「馬錫山攀登山野教育」反毒多元活動

2023-12-24

記者黃寓中/報導

 

光復商工年來積極推動校園反毒系列活動,也在縣內評鑑中獲得佳績,在寒冬季節裡,特別辦理「馬錫山攀登山野教育」反毒多元活動,由教官與春暉志工帶領學生,以「淨山,反毒,幸福有我」走出人生價值為主題辦理這場活動,共有十多位志工參加。

同學們留下足跡帶走垃圾,為山林環境盡一份心力圖

參與活動學生在攀登馬錫山的過程中,帶著垃圾袋、夾子進行淨山工作,沿路看到垃圾與菸蒂,隨手撿拾,為保護馬錫山的自然生態環境盡一份心力,學生都非常有成就感。梁姓學生表示,山徑崎嶇陡峭,有時身體疲憊、心浮氣躁,同學們會相互打氣,繼續往前邁進,學習了接受挑戰解決問題的人生態度。

馬錫山淨山登頂,同學們都很開心,辛苦和疲憊都很值得,留下難忘回憶

校長李秋嫺表示,透過山野教育體驗,讓孩子學習探究和思考解決問題的能力,走的每一步其實都是一種累積,有一天我們一定會感受到它的重量,非常感謝教官與春暉社辦理這樣一個有意義的活動,讓學生收穫滿滿。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131