慈明高中文宏達校長辦學成果獲殊榮 獲私校傑出校長獎

2023-12-24

【記者彭勝郎台中報導】

   私立學校文教協會舉辦「第七屆私校傑出教育事業家暨第三屆傑出校長獎」選拔,台中市慈明高中文宏達校長以卓越的辦學成效獲得肯定,榮獲傑出校長獎,為3位獲獎的高中校長之一。

圖:台中市慈明高中文宏達校長,以卓越的辦學成效獲得肯定,榮獲傑出校長獎。(慈明高中提供)

頒獎典禮於在政治大學公企中心舉行,出席人員包括考試院長黃榮村、教育部次長林騰蛟、前教育部長吳清基等,為各獲獎者頒發獎座,場面盛大而溫馨。

今年選拔活動主題是「私校永續;百年樹人」。文校長說:自接任慈明高中校長以來,同時遇到少子化的衝擊,私校經營異常艱辛,上有董事長賦予之使命;下有

身為掌舵者必須帶領所有夥伴奮勇向前之重責。看著全體師生無畏無懼以提振慈明高中的正面形象,並謀求慈明高中永續經營發展而努力,能脫穎而出,非常感謝慈明高中董事長常露上人的支持及指導,所有團隊同仁無畏艱苦,亦十分欣慰能獲得肯定!

此獎是為了彰顯私校教育獨立自主的辦學精神,兼以表揚堅苦卓絕的私校教育工作者,因此,私立學校文教協會從民國90年起,就舉辦「私校傑出教育事業家及傑出校長」選拔,以此來達到弘揚私校教育的辦學理念及特色。

歷屆選拔活動均已獲得教育界及社會大眾的高度肯定,亦為私校教育品質之提升帶來了正面效益。佛光山已故星雲法師、天主教已故單國璽樞機主教及慈濟證嚴法師均曾獲得此獎。

    文校長特別表示,感恩謝董事長器重,慧眼獨具!但這個獎項絕非個人之功,自己僅代表大家領取獎項,並將這項榮耀獻給慈明高中全體師生,謝謝全校夥伴們願意跟隨,同舟共濟。

52年來,慈明高中歷經許多變革與成長,在全體同仁辛勤耕耘下,學校不斷推陳創新,勇於改變,積極開拓新的教育管道。例如,配合政府新南向政策,招收僑生,成效斐然,讓慈明享譽國際,學校也逐漸發展成為一所具有影響力的學府。

文校長說:今後,期望以此榮耀,為慈明高中的教育事業,樹立典範,也為社區貢獻心力。希望每位慈明人,在走出校門之後,能為國家社會帶來更強大的向上提升的力量。

    獲獎只是責任的加重,他表示,未來將持續引領教職員求新求變,為慈明高中的生存發展而努力。深信只要堅定信心,目標明確,慈明高中的發展必未來可期。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131