台中遊客走中橫破輪備輪也壞 警伸援手

2023-12-24

記者 廖威凌/報導

台中遊客走中橫破輪備輪也壞 警伸援手

#開心出遊遇車輪爆胎

#輪框毀損備胎灌不了氣

#遊客只好在警方協助下找地方過夜

廖威凌 花蓮報導
    台中一對夫妻開車來到花蓮遊玩,21日回程行經中橫公路突遇車輪破胎,因寒流來襲山區氣溫僅3度,兩人只好救助警方,員警獲報前往協助,沒想到備胎也出現問題,輪框也變形毀損,加上道路結冰公路單位實施預警性管制,警方只好協助他們尋求地方住宿,並通知拖吊車協助,只不過山區道路救援可不便宜,大概得花上一萬多元。

     在氣溫只有3度左右的夜晚,台中一對夫妻開車行經中橫公路,沒想到卻意外發生車輪爆胎,人生地不熟只好求助警方,警方趕至現場立即協助車主更換備胎,同時也表示,公路單位已經進行預警性封路,若路面結冰就不準通行,能不能過得看管制站。

    員警知道車主心急如焚,想儘快將車修好過通過管制,但員警協助將備胎換上後,車主重新上路不到一小時又報警,指稱車子備胎消氣,車輛又無法動彈,警方再次趕至現場,卻發現車主勉強硬開,這次連輪框都變型毀損,員警確為安全第一,只好請他們將車輛停放於路邊,開車載他們找地方投宿。

    新城分局合歡派出所長林福長,在協肋車夫夫妻找地方住宿後,合歡山道路結冰連續2天晚上5點實施預警性管制直到23日早上7點才開放通行,最後陳姓夫妻自己聯絡拖吊業者,才順利上路返回台中,救援拖吊費用大約要1萬至1萬5千元,因此也提醒民眾出遠門,要不想荷包大失血又凍壞,得要更加注意車輛檢查及安全。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131