德國遊客租車自駕遊太魯閣 落石砸車嚇壞

2023-12-24

記者 廖威凌/報導

德國遊客租車自駕遊太魯閣 落石砸車嚇壞

#車上僅有一人

#落石砸中後車門

#警方前往協助並送他至火車站搭車

廖威凌 花蓮報導
   一名德國籍遊客Robert於20日獨自租車自駕前往太魯閣國家公園旅遊,下午4點多回程時,突遇落石砸中後車門,他緊張得打電話報警,警方獲報立即請縣警局外事科同仁幫忙翻譯,同時趕至現場協助,幸好他僅受驚嚇沒有受傷,警方除聯絡租車公處理車輛外,也協助將他載至火車站搭車北上台北。

     白色的轎車停在西寶隧道口外,員警立刻下車走向前關心,德國旅客Robert一見員警出現,有如遇見救星,也向外事科的員警表示,自己獨自一人來花蓮旅遊,從車站租車自駕至太魯閣國家公園,公園風景相當漂亮,但下午山區開始下雨,他開車行經西寶隧道出口時,突然聽到猛烈的撞擊聲,一顆落石直接砸中車子左後門。

    車門整個凹陷,玻璃也全裂,窗框更是嚴重變形,Robert慶幸沒有砸中駕駛座,自己真的是逃過一劫,而當時報警時自己不知身在何處,也看不懂隧道口的中文,最後經員警教導,以手機拍照回傳週遭景觀,警方才順利確認他的位置前往救援。

   新城分局天祥派出所所長尤建中表示,在接獲通報後,同仁立即前往現場協助,並將報案遊客載回派出所休息,同時通知租賃公司,請拖吊車到場移除車輛,同時協助處理後續保險問題後,再協助將Robert送至火車站搭車,讓他能安心且順利的前往台北,接續未完成的環台旅遊。  

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131