北商大校友會辦理寒冬送暖,傳愛千里公益活動

2023-12-23

記者田德財/報導

國立台北商業大學花蓮校友會,二十二日啟動「寒冬送暖、傳愛千里」關懷列車公益活動, 對新城鄉一名陷入 困境的家庭展開關懷,除了送愛心米、湯圓、面紙、以及生活用品等民生物資,理事長張玉鳳帶領理監們捐出五千元關懷金。

圖:國立台北商業大學花蓮校友會,二十二日啟動「寒冬送暖、傳愛千里」關懷列車公益活動, (校友會提供)

校友會日前得知新城鄉一戶人家,父親在工作時,不慎右手臂整個斷掉,無法工作養活一家人,頓時家庭經濟失措,家中尚有四個小孩,都還嗷嗷待哺,實為堪憐。

案家以前居住在秀林鄉和中地區,後來搬遷至新城鄉嘉新地區才幾個月,因工作關係發生難以接受的事實,父親平常以打零工維生,母親在家帶小孩,整理家務,經濟來源生活開銷都以父親為主,經濟條件陷入困境,望切社會大眾給予關懷。

國立台北商業大學花蓮校友會理事長張玉鳳知後, 召集理監事成員商討如何關心該個案,並於二十二日下午前往該個案家中送暖,準備愛心米、湯圓、面紙、以及生活用品等民生物資。

張玉鳳理事長帶領理監事們捐贈五千元慰問金,以表達關懷及關心之意,此次前往還有理事李健平、朱雲潔,監事蕭惠心等人,所謂愛心不落人後,及時給予關心及關懷,讓個案感受社會的溫馨,溫暖滿人間。

張玉鳳理事長表示,社會有許多需要被關心及關懷的弱勢族群,不計其數,大多是經濟生活拮据,更不用說是生活品質可言,只能求溫飽即可,透過社會公益團體或社團,發揮人飢己飢,人溺己溺的精神,拋磚引玉,讓弱勢家庭也能感受到社會的關愛,尤以寒冬之際,希望給他們也能夠過個好年,享受天倫之樂,幸福滿溢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131