市幼唱跳走秀共享大餐 開心迎接聖誕節

2023-12-23

記者何國豐/報導

花蓮市立幼兒園廿二日晚間在園區舉辦一年一度的溫馨聖誕節活動,「2023市幼聖誕·美之盛宴」由小朋友們也帶來精彩的表演及走秀活動,市長魏嘉彥、幼兒園長李妃伶與貴賓們身上都穿戴著應景的裝扮,一起和孩子唱唱跳跳過聖誕,感受聖誕節的氛圍。魏市長感謝園方精心安排聖誕活動,讓孩子的童年留下美好的回憶。

幼兒園以泡泡機打造雪景,整個園區裡的空中,飄著泡泡雪,大小朋友都嗨翻天。活動一開始是由大班的表演,小朋友們以童真的天籟之聲和充滿活力的舞蹈獻上最美的祝福,為活動揭開序幕,小朋友台風穩健的完成精彩的演出,贏得所有人的掌聲。

緊接著是可愛的小班組小朋友們,變身成為聖誕節才會出現的萌萌角色們,帶來人生第一場表演活動,小朋友化身為小小聖誕老公公老婆婆、小助手企鵝寶寶,還有的裝扮成閃亮亮的聖誕鈴鐺及甜蜜蜜的拐杖糖,進行一場可愛的走秀活動。

中班的孩子表演的歌曲是「聖誕節的十二天」,這是孩子們平時進行英語課程,同時結合體適能課程,孩子們裝扮成聖誕節中會出現的各種角色,一起跟著音樂展現節奏感,超級卡哇伊。

小朋友在台上的盡情演出,可愛指數破表,台下則是閃光燈閃不停,爸爸媽媽、阿公阿嬤都以手機或相機,要捕抓孩子出現的每個畫面。市民代表會主席李振偉、副主席黃達祥、代表游振霖、揚哲灃、莊依婕、歐彥志等貴賓都到場與孩子們一起同樂。

魏嘉彥市長表示,感謝代表會的大力支持,同時也感謝園方精心安排各項活動,讓孩子感受到節慶的氛圍,希望孩子們可以在校快樂的學習成長,除讓家長了解到孩子在學習上成果,更希望為孩子的童年留下最快樂、美好的回憶。

市長哥哥也準備聖誕禮物給每一位小朋友,送給小班的是電子書板,讓孩子能隨手塗鴉,增加圖像表徵能力,送給中班的一人一台相機,讓孩子發揮創造力及美感,大班的禮物是存錢筒,讓孩子拿到禮物也增加存錢觀念。

在精采的表演後,校方準備義大利麵及冬至必吃的湯圓,各班的家長們也各自準備一道菜餚,桌面上擺著滿滿可口食物,有甜甜圈、蛋糕、三明治,在這個歡樂且溫馨的日子,小朋友和老師們、家長們一起分享美味大餐,小朋友們在叮叮噹的音樂中,吃著美味的食物,共同歡度了美好的夜晚。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131