大武警結合嘉蘭關懷據點反賄選、破詐術、識交安宣導」

2023-12-23

記者蕭道田/報導

大武警分局金峰分駐所關心轄內部落長者,日前結合轄內嘉蘭村老人關懷據點進行反詐騙、交通安全暨反賄選宣導,以更貼近村民的方式,使用生動活潑的排灣族語言說明講解,期以加深長者正確預防觀念,減少受騙受害機會,進而保護自身財產安全。

圖:大武警分局金峰分駐所關心轄內部落長者,日前結合轄內嘉蘭村老人關懷據點進行反詐騙、交通安全暨反賄選宣導。(圖:大武警分局提供)

面對日新月異的詐騙手法,所長邱新成提醒,高齡者是易受詐騙的族群,尤其較偏遠的山區部落,長者們不易接收到最新的防詐訊息,身旁也缺乏年輕人能夠及時阻止受騙。為提升長者識詐免疫力,邱所長分享各類詐騙案例及防詐方式,希望長者能練就一身詐騙絕緣體。交通方面,說明近年來轄區內發生的交通事故案件,呼籲長者騎乘機車行駛至人口交會頻會的台9線時,一定要小心慢行,落實「車輛慢看停,行人停看聽」,培養自身防禦駕駛的觀念,保護自己與其他用路人的安全。最後,總統及立委選舉將至,為塑造乾淨公平的選風,「不買票、不賣票、要檢舉」,選賢與能,才能帶動地方繁榮。

大武警分局表示,守護用路人道路安全及增進反詐騙知識皆不可懈怠,面對多變的詐騙態樣,民眾提升警覺外,簡單的主動查證資訊真偽,可以避免詐騙危機;而路口安全的議題,駕駛人確實遵守禮讓,行人須遵守標誌指示,勿任意穿越道路。期盼人人都能守法,一同營造更加安全、更優質的生活環境。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131